Позвольте другому упасть – или чуть не упасть

«Верни мелкие колесики, – строго заявила София, – либо я не буду ездить на велике!» Ей только-только исполнилось четыре, и она желала научиться ездить на велике, как ее старшая сестра. Но пыл пропал.

После массы ободряющих слов и толики упрямства с моей стороны она все таки отважилась испытать снова. Мы Позвольте другому упасть – или чуть не упасть условились трениться по 15 минут в денек, до того времени пока не получится. Пару дней спустя мы так и не двинулись с места. Дело не в том, что София не старалась, просто ей никак не удавалось без помощи других изловить равновесие.

И вдруг меня озарило: это я мешал ей. Я Позвольте другому упасть – или чуть не упасть не желал, чтоб моя малышка свалилась. Я страшился, что падение может напрочь отбить у нее охоту практиковаться. Потому стоило Софии хотя бы малость накрениться в сторону, как я ловил ее. Словом, у велика Софии все еще были колеса-стабилизаторы в виде меня. Если я решил обучить ее, то был Позвольте другому упасть – или чуть не упасть должен отпустить – в прямом и переносном смысле. Нет, я не собирался позволить ей свалиться. Я только желал, чтоб она оказалась поближе к земле, чтоб сама смогла предупредить падение.

Обучаться ездить на велике – равно как и обучаться чему угодно – не означает делать все верно. Напротив, это означает делать ошибки и исправлять Позвольте другому упасть – или чуть не упасть их. Учеба – это не пребывание в равновесии, это поиски равновесия. И вы не можете его изловить, если кто-то будет мешать вам его терять.

Так что моя задачка стала намного сложнее. Мне пришлось стать изощреннее в оценках. Вправду ли София падает на лево? Стоит мне вмешаться, пока она Позвольте другому упасть – или чуть не упасть не оказалась на асфальте? Либо она просто немного накренилась? Сумеет ли она вернуть баланс? Мне необходимо было точно рассчитывать свое вмешательство.

Точно высчитать степень собственного вмешательства – главное испытание для хоть какого управленца. Это золотая середина меж микроменеджментом и халатностью: позволять ошибаться, обеспечивая при всем этом безопасность своим сотрудникам и собственной компании Позвольте другому упасть – или чуть не упасть.

Как вы поступите, если подчиненный придет к вам с презентацией, которая не соответствует вашим ожиданиям? Заберете у него материалы, исправите и проведете презентацию без помощи других? Укажете на ошибки и попросите переработать? Позволите провести презентацию, не внося конфигураций, и предоставите ему возможность самому разгребать последствия? Все эти Позвольте другому упасть – или чуть не упасть варианты имеют право на жизнь в соответственных обстоятельствах.

Наше дело – верно эти происшествия оценить. Какие есть опасности и какими будут последствия провала? Как нас поджимает время? Не разрушат ли ошибки репутацию сотрудника раз и навечно? Либо это станет для него полезным опытом? Оценив текущие условия, мы можем приспособиться, скорректировать свою реакцию Позвольте другому упасть – или чуть не упасть, чтоб посодействовать сотруднику возвратить равновесие, держаться прямо и не переставать нажимать на педали.

Приспособиться будет сложнее, чем может показаться на 1-ый взор, потому что вам придется противостоять (либо хотя бы усомниться в необходимости) собственной подсознательной реакции. А, пожалуй, у каждого из нас есть жарко возлюбленная реакция на случай обманутых Позвольте другому упасть – или чуть не упасть ожиданий. Что вы делаете, если подчиненный не держится в работе направления, которое вы ему указали?

Четче обозначите свои ожидания и попросите сделать вторую попытку? Спросите, чем он управлялся и как планирует решить эту задачку в последующий раз? Сядете и сделаете работу совместно с ним? Сделаете все в одиночку? Если Позвольте другому упасть – или чуть не упасть вы допускаете различные варианты, то как делаете выбор в пользу 1-го из их?

Задайтесь вопросом, чего стоит сотруднику остаться с задачей один на один? Как он близок к падению? Падает он либо просто немного наклоняется? Что поможет ему вернуть равновесие? Что вы сможете сделать, чтоб дать ему Позвольте другому упасть – или чуть не упасть такую возможность?

Cначала, когда я учил Софию кататься на велике, я находил для нее разные оправдания. Ей всего четыре, а ее сестра научилась кататься в 6. Потом я волновался, не очень ли ее тороплю. Мне подсознательно хотелось ее спасти.

Но в некий момент я понял, что в реальности я ищу оправдания Позвольте другому упасть – или чуть не упасть себе. Я страшился, что все завершится ободранными коленками и чувством собственного плюсы, покрытым синяками. Потому я не позволял ей падать, а означает, не позволял делать успехи.

Стоило мне поменять собственный подход к обучению Софии – это вышло на 3-ий денек наших занятий, – как она научилась держать равновесие на ходу. На последующий Позвольте другому упасть – или чуть не упасть денек она научилась без помощи других тормозить, еще через один день – трогаться с места. К концу шестого денька она уже выделывала восьмерки. Колеса-стабилизаторы оказались не необходимы.

Человек подсознательно стремится предупредить падение, но тем препятствует собственному росту. Роль фаворита состоит в том, чтоб воспитать самодостаточную команду, а означает, научиться определять Позвольте другому упасть – или чуть не упасть, когда можно позволить людям ошибиться, а когда стоит их подстраховать.


pozitivnaya-magiya-ili-koldovstvo-2-glava.html
pozitivnaya-magiya-ili-koldovstvo-7-glava.html
pozitivnie-izmeneniya-pri-otsutstvii-lecheniya.html